пятница, 2 марта 2012 г.

Прическа гейши

Прическу гейше делали специальные мастера. Для этого они покрывали волосы лаком, воском, ароматизировали травяными настоями. Все это великолепие обходилось очень дорого.Красавицам приходилось спать на жестком валике вместо подушки, дабы не повредить шедевр. Украшения для волос подбирались в цвет кимоно. Чем больше в прическе гребней, заколок и деревянных шпилек, тем выше статус гейши.

Волосы я сделала, по примеру T@ti@n@ ,из распущенной атласной ленты. Даже без укладки, куколка сразу превратилась в японку! Длинные, прямые, блестящие черные волосы. При укладке использовала воск и лак:


 Украшения в стиле казанши из лент и бисера.


Вид сверху:


В продолжение нижнего белья сшила нададзюбан (одевается под кимоно):


 На спине такой узелок:


К нижнему белью я так же отнесла таби - низкие белые носочки, на которые одеваются дзори - специальная обувь.Обувь позже ))




5 комментариев:

  1. Юля, не знаю, откуда ты их берешь, но ощущение, как будто ты в Японии жила!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень бы хотела туда съездить )) Какие мои годы!

      Удалить
  2. Здорово! Особенно понравились цветы - украшение прически и носочки - такие трогательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно, экзотично получается, ой как здорово смотерть на рождение красавиц))) нададзюбан, носочки - прелесть! Украшение на волосы - настоящие!))) Юль, мне кажется, вот только причёску нужно было погуще сделать, вот прям много волос, так чтоб копна была, а то вот как зачесала немного проблески есть на первом фото.Может быть можно как-то сровнять, вот чтоб по одной линии было гладенько?

    ОтветитьУдалить
  4. Юля потрясающе сколько деталей, сколько нюансов и все в соответствии с историческим костюмом!
    А на счет прически - чтобы она держалась при любых условия можно под волосы положить валик в цвет волос, можно из шерсти, можно из поролона, а потом как бы натягивать на него волосы, и тогда получается волосинка к волосинке, сейчас попробую найти где я такое видела)

    ОтветитьУдалить