четверг, 5 июля 2012 г.

Королевская ватрушка

Оля утром посмотрела серию Ворониных. В центре сюжета соревнование между свекровью и невесткой - у кого вкуснее получится королевская ватрушка. Моя дочка заразилась кулинарным азартом :) 
- Давай, мама, и мы ее испечем?!
Я согласилась. Нашли в интернете рецепт, он оказался довольно простой. Результат превзошел ожидания! Очень вкусно, спешу поделиться с вами:
 Для теста:
- 100гр. сливочного масла (слегка подмороженного)
- 1ст. муки
- щепотка соли
- 1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
- 500гр. творога
- 2 яйца
- 1ст. сахара
- ванилин

 Приготовление:
В большую миску просеять муку. Туда же потереть на крупной терке сливочное масло, смешивая все и превращая в крошку. Посолить и добавить разрыхлитель. В отдельную емкость  протереть через сито творог, добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать. Форму для выпекания (у нас это была сковородка без ручки) смазать маслом. Масляно-мучную крошку разделить пополам. Первую часть высыпать равномерно на дно формы. Затем выложить начинку и засыпать оставшейся крошкой. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 30 минут. Приятного вам :)

3 комментария:

  1. "Если внутрь кладут творог
    получается пирог
    Если поверху кладут
    То ватрушкою зовут
    Так и эдак хорошо,
    Так и эдак вкусно!"
    Стихи в мультике про Домовенка Кузю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно :) пирог, по-домовёнскому, выходит. Наверное, эпитет "королевская" и означает свободу и вольнодумие :)

      Удалить
    2. Да не... Иногда что-то сложное, иногда такое чувство, что просто от балды название придумали!:)
      Свобода это точно не к королям:)

      Удалить