понедельник, 9 января 2012 г.

Объемные нашивки и аппликации

Я часто шью детям флисовую одежду. Из остатков можно сделать различные симпатичные нашивки. Эту шапочку мы купили осенью. Похолодало и ветер стал задувать в ушки - срочно надо было пришивать завязки. Вот такая красота получилась:




Нашивки очень просто сделать. Из флиса вырезаем две одинаковые детали и сшиваем. Для набивки можно использовать тот же флис, мелко нарезанный. На верхнюю часть нашивки делаем аппликацию из пестрой или контрастной по цвету ткани. Огромный простор для фантазии! Нашивка может быть в форме цветка, или животного, или фрукта..!
 Сшейте то, что любят ваши дети, и тогда нелюбимое платье (куртку, шарф....) можно легко превратить в самое носимое :) А еще их можно пришить на валенки, на резиночки для волос, на ободок, на сумку. 




Аппликации на детской одежде из кусочков ткани тоже выглядят здорово! Тут все просто. Рисуем на бумаге, дельфина, например. На основу (то место, где будет располагаться аппликация) кладем подходящий по размеру кусочек ткани, сверху наш рисунок. Прошиваем контур рисунка на машинке. Обрываем бумагу и срезаем лишнюю ткань.
  


4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, цветы классные, но я так и не поняла, как нашивки использовать. Аппликации вижу, а нашивки нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Нашивки есть на бежевой юбке, имитируют пуговки. Еще они есть на самой первой шапочке - в виде кошачьих лапок, прикрывают Еве ушки.

    ОтветитьУдалить
  4. О, я совсем старая стала! Думала, что игрушки теперь так называются:)))

    ОтветитьУдалить