воскресенье, 22 января 2012 г.

Субботний завтрак


В детстве, когда я только училась готовить, самыми сложными блюдами мне казались жаренная картошка и блины. С картошкой освоилась в студенческом общежитии. В приготовлении блинов оказалось, что 50% успеха - хорошая сковородка. Недавно я узнала секретик, от которого блинчики становятся просто волшебными!
и так,
2 яйца
0,5л кефира
мука 200 г
соль щепотка
сахар 1,5 ст. л.
- все смешать до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать кефир. Секрет заключается в том, что тесто нужно сделать намеренно гуще, а затем разбавить горячим (почти кипящим) молоком. Вливать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Тесто "заваривается" и блинчики приобретают очень приятный вкус. 
У нас они разлетаются с пылу, с жару :)

p.s.: а чай - имбирный, с лимоном и медом! М-м-м-ммм!


3 комментария:

  1. Для меня до сих пор самое сложное сделать мороженое, помню, как в детстве брали у кого-то агрегат, и все равно ничего не выходило из этого сухого молока и старых яиц:)
    Блины тоже много времени занимают, если надо приготовить их достаточно, вот мы на них забили. Хотя я даже блинницу купила, с краями.
    Картошку просто почти не едим, потому что выводим муку-крахмал из рациона. Супы тоже не пользуются успехом, потому что "не хочу советскую еду":) Поэтому готовлю просто: обмазала что поймала всякими приправами, и пожарила или потушила:)

    ОтветитьУдалить
  2. "помню, как в детстве брали у кого-то агрегат" :) я знаю этого "кого-то", у нас как раз был. Получалось!

    Что же касается супов - бабушка мужа (87лет), очень правильная в питании женщина, привила нам неотъемлемое правило - в обед - суп!

    ОтветитьУдалить
  3. Ооооо! Ты помнишь! Я на это и намекала:)))
    Да я люблю иногда супчик, но не могу сварить маленькую порцию, варю большую, и одной потом приходится все есть неделю.
    Хотя, пироги и супы это весьма экономно...

    ОтветитьУдалить