и так,
2 яйца
0,5л кефира
мука 200 г
соль щепотка
сахар 1,5 ст. л.
- все смешать до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать кефир. Секрет заключается в том, что тесто нужно сделать намеренно гуще, а затем разбавить горячим (почти кипящим) молоком. Вливать тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Тесто "заваривается" и блинчики приобретают очень приятный вкус.
У нас они разлетаются с пылу, с жару :)
p.s.: а чай - имбирный, с лимоном и медом! М-м-м-ммм!
Для меня до сих пор самое сложное сделать мороженое, помню, как в детстве брали у кого-то агрегат, и все равно ничего не выходило из этого сухого молока и старых яиц:)
ОтветитьУдалитьБлины тоже много времени занимают, если надо приготовить их достаточно, вот мы на них забили. Хотя я даже блинницу купила, с краями.
Картошку просто почти не едим, потому что выводим муку-крахмал из рациона. Супы тоже не пользуются успехом, потому что "не хочу советскую еду":) Поэтому готовлю просто: обмазала что поймала всякими приправами, и пожарила или потушила:)
"помню, как в детстве брали у кого-то агрегат" :) я знаю этого "кого-то", у нас как раз был. Получалось!
ОтветитьУдалитьЧто же касается супов - бабушка мужа (87лет), очень правильная в питании женщина, привила нам неотъемлемое правило - в обед - суп!
Ооооо! Ты помнишь! Я на это и намекала:)))
ОтветитьУдалитьДа я люблю иногда супчик, но не могу сварить маленькую порцию, варю большую, и одной потом приходится все есть неделю.
Хотя, пироги и супы это весьма экономно...